【アメリカ料理】ピーチコブラー
こんにちは!
先日ピーチコブラーを作ってみました
アメリカのおやつで、フルーツを砂糖で軽く煮たものに、パンケーキの生地のようなものをかけて焼くお菓子です☺
焼き立てにアイスクリームを添えて食べます。
熱々コブラーに冷たいアイスクリーム、これが美味しいんですよ😍
レシピはこちらの物を参考に
https://tastesbetterfromscratch.com/peach-cobbler/
砂糖は半分の分量にしました。アメリカのお菓子のレシピは砂糖は半量か3分の2位にしたら丁度よい甘さになります
桃は缶詰を使いましたが十分美味しかったです☺
今日の朝ごはん
ギリシャヨーグルト、おいしいし砂糖控えめでプロテイン取れて、腸内環境にも良い、すごく助かってる😍
今年は腸活意識して、時間かけて健康的にやせるぞ
ロイヤル英文法は§70
頑張るぞ〜